Para você a viagem ideal é:

Translate

quarta-feira, 10 de julho de 2013

O Conforto da Primeira Classe

Conheça os mimos da primeira classe das principais companhias aéreas no mundo.
 
 
Apesar da democratização das viagens aéreas no Brasil, a primeira classe de uma avião ainda é um mundo para poucos. Nela, é possível encontrar em abundância tudo o que falta na área econômica das aeronaves: espaço, conforto, boa comida, boas noites de sono. Luxo e exclusividade que, lógico, têm um preço. Uma passagem de primeira classe chega a custar dez vezes mais caro que um bilhete da classe econômica.
As empresas aéreas tentam compensar o investimento oferecendo aos passageiros pratos elaborados por chefs premiados, cartas de vinhos raros, amenities da Bulgari e lençóis de algodão egípcio. Mas, será que vale a pena? Veja os mimos oferecidos pela primeira classe (ou pela classe executiva) de algumas companhias aéreaEMIRATES
Classificação: Os voos que operam no Brasil possuem primeira classe.
Conforto: A primeira classe abriga oito suítes privativas (com porta e sinal de “Do Not Disturb”) onde o passageiro pode encontrar um minibar repleto de snacks, pijama, chinelos, armário para ternos, espelho, penteadeira e tela LCD de 23 polegadas. O assento se reclina e se transforma em uma cama totalmente plana. Tem um dos mais completos sistemas de entretenimento de bordo do mundo, o “Ice”, com 1200 canais.
Menu: Servidas em porcelana fina, as refeições são à la carte e o passageiro pode pedi-las na hora em que quiser. Entre as receitas servidas há caviar iraniano, lagosta e peito de pato caramelado, além de diversos pratos árabes, como salada com shanklish e sambousik de queijo. Entre os vinhos, destacam-se o tinto francês Château Gruaud Larose 1989 St. Julien e o champanhe Cuvée Dom Pérignon 2000.
Mimos: Todos os passageiros da primeira classe ganham necessaire com amenities da Bulgari , além de ter direito a transporte gratuito (em veículo de luxo) do e para o aeroporto, tanto em sua origem como em seu destino.
Passagem na 1ª classe em um voo de ida e volta entre São Paulo e Dubai (em out.2012): R$ 31.340
Preço da classe econômica no mesmo voo: R$ 3.970
Mais informações: www.emirates.com

  • Divulgação A primeira classe da Emirates oferece luxuosas cabines privativas para os passageiros

ALITALIA

Classificação: Nos voos que passam pelo Brasil, possui apenas classe executiva, chamada “Magnífica”.
Conforto: Para uma boa noite de sono, oferece aos passageiros edredom e fronha da marca Frette. As refeições são servidas em louças assinadas por Richard Ginori e as poltronas são de couro full flat, com posição leito completamente horizontal, função massagem e tela individual de 15,4 polegadas. O sistema de entretenimento oferece 12 canais de áudio, 40 filmes e entrada USB, através da qual o passageiro pode descarregar seu próprio conteúdo multimídia. O sistema de iluminação da cabine é ajustável, com variação de intensidade de cores de acordo com a horário e a fase da viagem.
Menu: A cada três meses, o cardápio traz pratos de um região diferente da Itália. A harmonização com os vinhos fica a cargo da Associação Italiana de Sommeliers.
Mimos: Todos os passageiros da classe executiva ganham uma necessaire da Bulgari, com produtos exclusivos para cuidados pessoais. 
Dica para pagar menos: A Alitalia tem uma promoção com a American Express que dá a dois passageiros viajando juntos (ida e volta nas mesmas datas e voos) um desconto de 25% na compra das passagens. Tal compra deve ser feita com cartões American Express.
Passagem na classe executiva em um voo de ida e volta entre São Paulo e Roma (para out.2012): R$ 8.190
Preço da classe econômica no mesmo voo: R$ 2.210
Mais informações: www.alitalia.com.br

  • DivulgaçãoAs poltronas da classe executiva da Alitalia tem função massagem e tela de 15,4 polegadas

BRITISH AIRWAYS

Classificação: Os voos que operam no Brasil possuem primeira classe.
Conforto: Totalmente reclináveis, os assentos da primeira classe são 55% mais largos que os da classe anterior e possuem persianas eletrônicas individuais, tela de 15 polegadas e guarda-roupa pessoal. Projetadas pelas empresas de design Tangerine e Forpeople, a cabine tem apenas 14 assentos e sua iluminação muda de acordo com o horário e o momento do voo (a iluminação do café da manhã, por exemplo, é nítida e fresca. Já na hora do almoço, reproduz a luz do sol do meio-dia. E, à noite, imita a luz emitida pelas velas). O pijama é feito de lã e os lençóis e o edredom, de algodão egípcio. Em terra, os passageiros têm a chance de desfrutar de check-in exclusivo e salas VIP da British Airways.
Menu: À la carte, as refeições são servidas em toalhas de linho branco e porcelana fina, e podem ser acompanhadas por vinhos selecionados ou champanhe. Pratos com camarões e lagosta fazem parte do cardápio. O café da manhã pode ser à moda inglesa (com direito a rolinhos de bacon) ou mais ao gosto dos brasileiros, com pães, sucos, iogurtes e cereais.  
Mimos: Os passageiros ganham uma necessaire Anya Hindmarch, que vem com luxuosos produtos de tratamento de pele. Uma escova de dente e uma pasta Marvis completam o conjunto.
Passagem 1ª classe em um voo de ida e volta entre São Paulo e Londres (para out.2012): R$ 18.560
Preço da classe econômica no mesmo voo: R$ 2.715
Mais informações: www.britishairways.com

  • DivulgaçãoA 1ª classe da British Airways tem iluminação que muda de acordo com o momento do voo

TAM

Classificação: Possui primeira classe em alguns de seus aviões.
Conforto: Sala de atendimento exclusivo no aeroporto de Guarulhos, com TV, minibiblioteca, wi-fi, lugar para tomar banho, bufê de snacks e vinhos selecionados pela Associação Brasileira de Sommeliers (a TAM também tem salas VIP em outros aeroportos brasileiros, mas sem tantas regalias). Na aeronave, poltronas que reclinam totalmente, jornais e revistas nacionais e internacionais, tomadas individuais para notebook e um sistema de entretenimento com 11 canais de música, 75 filmes, 26 jogos e 16 canais de variedades.
Menu: Os passageiros da primeira classe da TAM são servidos com talheres, pratos, xícaras, bules, saleiros e bandejas assinados pela marca holandesa deSter, enquanto as taças e copos são de cristal vermelho tipo Baccarat.
Mimos: Amenities com cosméticos da marca Rituals. Quem viaja de primeira classe na TAM também tem direito a aluguel gratuito de telefone celular no país de destino com tarifas diferenciadas para ligações locais e internacionais e a traslado em carro de luxo para ir e voltar do aeroporto (este serviço é exclusivo para viagens com destino a Nova York, Orlando, Miami, México, Londres, Paris, Milão, Frankfurt, Santigo e Buenos Aires).
Passagem 1ª classe em um voo de ida e volta entre São Paulo e Miami (para out.2012): R$ 12.580
Preço da classe econômica no mesmo voo: R$ 2.760
Mais informações: www.tam.com.br

  • DivulgaçãoNa primeira classe da TAM, há confortáveis poltronas que reclinam totalmente

LUFTHANSA

Classificação: Possui aviões com primeira classe operando no Brasil.
Conforto: Poltronas ergonômicas com regulação intuitiva, com espaço de 234 cm para as pernas e capaz de se transformar em uma cama com dois metros de comprimento e 80 centímetros de largura (e que é acompanhada de pijama, cobertor e chinelos). Sistema de iluminação que se ajusta de acordo com o horário e o momento do voo e sistema de entretenimento com filmes em oito idiomas, programas de televisão, audiolivros, 30 estações de rádio e jornais e revistas nacionais e internacionais. A área da primeira classe ainda possui um sistema acústico que praticamente anula o ruído do avião dentro da cabine. Em terra, os passageiros podem descansar ou trabalhar em lounges exclusivos da empresa, com bebidas, comida e até spa.
Menu: O cardápio da primeira classe da Lufthansa conta com receitas de chefs premiados (como Paul Bocuse e Daniel Boulud) e carta de vinhos exclusivos. Comidas tradicionais alemãs também são servidas a bordo. 
Mimos: Os passageiros da primeira classe recebem um kit com cosméticos de marcas internacionais. Creme hidratante e creme para as mãos fazem parte do pacote. 
Passagem na 1ª classe em um voo de ida e volta entre São Paulo e Frankfurt (para out.2012): R$ 22.160
Preço da classe econômica no mesmo voo: R$ 2.660
Mais informações: www.lufthansa.com

  • DivulgaçãoA primeira classe da Lufthansa tem um isolamento acústico que anula o ruído do avião na cabine

COPA AIRLINES

Classificação: Além da classe econômica, os voos que operam no Brasil têm apenas classe executiva.
Conforto: Na classe executiva, programação de 12 canais de vídeo em espanhol, português e inglês, com conteúdo atualizado mensalmente. Para os que gostam de música, a companhia aérea oferece uma diversificada coletânea que inclui músicas latinas, jazz, pop, infantil e ritmos brasileiros. Os assentos são de couro e maiores que os da classe econômica. Antes do embarque, o passageiro da classe executiva tem prioridade para fazer o check-in e despachar a bagagem, além de ter acesso às salas VIPs da Copa em alguns aeroportos.
Menu: O menu é amplamente variado com cozinha internacional preparada por chefs especializados, além de servir vinhos. Uma marca especial de rum também é servida para os passageiros da classe executiva.
Mimos: Kit com artigos de toucador.
Passagem na classe executiva em um voo de ida e volta entre São Paulo e o Panamá (para out.2012): R$ 5.380
Preço da classe econômica no mesmo voo: R$ 1.860
Mais informações: www.copaair.com

  • DivulgaçãoNa classe executiva da Copa Airlines, assentos de couro e cardápio bem elaborado

SWISS

Classificação: Tem aviões com primeira classe operando no Brasil.
Conforto: Assentos com carenagem alta (o que garante maior privacidade) e design inspirado na poltrona "Eames Lounge Chair", desenhada na década de 50 pelos designers americanos Charles e Ray Eames. Conta com sistema de entretenimento individual on-demand em tela de 10.4 polegadas com 30 filmes, 30 programas de TV e documentários, 22 jogos de videogame, 300 CDs de música, entre rock, jazz, clássica, lounge e soundtracks, além de 16 canais de áudio com gêneros musicais variados. O passageiro escolhe o que quer ver e quando. Telefones em cada assento, junto com tomadas para laptops e equipamentos eletrônicos. Na hora de dormir, o assento se transforma em uma cama com dois metros de comprimento, equipada com travesseiros de pluma de ganso. Em alguns aeroportos, os passageiros de primeira classe têm acesso a luxuosos lounges da Swiss, mobiliados com poltronas de couro da marca suíça Vitra e providos de diversos tipos de bebida e comida.
Menu: Jantar com serviço à la carte. É o cliente que escolhe quando quer ser servido. O  premiado conceito culinário "Swiss Taste of Switzerland" traz à bordo a culinária de  renomados chefs suíços, responsáveis pelos melhores restaurantes de cada região da  Suíça, detentores de estrelas Michelin e pontuações GautMillau. As influências das culturas francesa, italiana, alemã se fazem presentes no cardápio. Pratos vegetarianos, elaborados pelo Hiltl (um dos mais tradicionais restaurantes vegetarianos da Europa), também podem ser encontrados no menu.    
Mimos: Necessaire completa com produtos suíços La Prairie. Caso solicitado, estão à disposição kit de barbear, lixas de unha, escova de cabelos, kit de costura, hidratantes de lábios e de pele e enxaguantes bucais.
Passagem na 1ª classe em um voo de ida e volta entre São Paulo e o Zurique (para out.2012): R$ 18.350
Preço da classe econômica no mesmo voo: R$ 2.740
Mais informações: www.swiss.com

  • DivulgaçãoOs assentos da 1ª classe da Swiss tem design inspirado na poltrona "Eames Lounge Chair"

SOUTH AFRICAN AIRWAYS

Classificação: Além da classe econômica, os aviões que operam no Brasil tem apenas classe executiva.
Conforto: Os assentos possuem comandos eletrônicos e reclinam até 180 graus, transformando-se em verdadeiras camas, que podem ser cobertas com edredom de algodão natural. Os passageiros têm tomada para laptop em cada assento, bem como saídas USB e RCA para conectar o cabo da câmera, cartão de memória ou Ipod para ver as fotografias durante o voo. As telas individuais touch screen possuem 12 polegadas com sistema on demand. 
Menu: Champanhe, suco de laranja ou água sem gás e uma toalha aquecida são servidos logo após o embarque. Antes da refeição, uma seleção de canapés pode ser saboreada com uma bebida de preferência. Tábua de queijos sul-africanos e uma refeição à la carte vêm em seguida. Entre as bebidas, destacam-se o champanhe francês Moët & Chandon Brut Impérial, o espumante sul-africano Boplaas Cape Town e vinho do porto N/V. 
Mimos: Nécessaires com utensílios e produtos cosméticos de uso pessoal (como umectante, bálsamo para lábios, fragrância, tampões de ouvido, meias, máscara de dormir, escova de dentes e creme dental).
Passagem na classe executiva em um voo de ida e volta entre São Paulo e Johanesburgo (para out.2012): R$ 10.800
Preço da classe econômica no mesmo voo: R$ 2.420
Mais informações: www.flysaa.com

  • DivulgaçãoOs assentos da classe executiva da South African Airways reclinam até 180 graus

TURKISH AIRLINES

Classificação: Além da classe econômica, os aviões que operam no Brasil tem apenas classe executiva. 
Conforto: Poltronas que reclinam e se transformam em camas com 1,88 metro de comprimento. Cada poltrona é equipada com luz individual de leitura, função de massagem, tomada para laptop, divisória para garantir maior privacidade e sistema individual de entretenimento (com cerca de 350 filmes, programas, games, seriados e músicas). Um moderno sistema de conectividade permite ainda que o passageiro envie e-mails de sua poltrona, além de facilitar conexão para IPods e USB.
Menu: O serviço de bordo conta com refeições em estilo gourmet supervisionadas por um chef a bordo. O passageiro pode provar pratos da cozinha turca e internacional, com ampla variedade de bebidas.
Mimos: Nécessaire com cosméticos de marcas internacionais. 
Passagem na classe executiva em um voo de ida e volta entre São Paulo e Istambul (para out.2012): R$ 9.420
Preço da classe econômica no mesmo voo: R$ 2.640
Mais informações: www.turkishairlines.com

  • DivulgaçãoNa 1ª classe da Air France, a poltrona-cama tem dois metros e comandos integrados, com massagem nas costas

AIR FRANCE

Classificação: Os voos que operam no Brasil possuem primeira classe.

Conforto: Em Paris, funcionários fazem todo o despacho da bagagem e acompanham o passageiro até o embarque, os transportando em carro de luxo até a escada da aeronave. No desembarque em Paris, os passageiros são levados até o espaço VIP La Première (onde podem se refrescar ou ter suas roupas passadas) e suas bagagens são as primeiras a serem retiradas da esteira. Quem tem conexão no principal aeroporto francês é recepcionado por um agente à porta da aeronave. Na aeronave, a poltrona-cama tem dois metros e comandos integrados, com massagem nas costas, fone de ouvido hi-fi redutor de ruídos, vídeo “on demand”, tomada para PC, telefone individual, luz suave e luz de leitura individual de fibra.

Menu: A Air France conta com o "Servair Culinary Studio", supervisionado pelos chefs Joël Robuchon, Guy Martin e Jacques Le Divellec que, juntos, ajudaram a planejar as refeições servidas. A carta de vinhos é selecionada por Olivier Poussier, eleito o melhor sommelier do mundo em 2000.

Mimos: Os passageiros recebem um kit de amenidades com produtos da grife francesa Lanvin.

Passagem na 1ª classe em um voo de ida e volta entre São Paulo e Paris (para out.2012): R$24.794

Preço da classe econômica no mesmo voo: R$ 2.921

Mais informações:
www.airfrance.com.br
 


  • DivulgaçãoOs assentos da classe executiva da KLM têm apoio lombar, apoio extralongo para os pés e reclinam a 170º, além de sistema de massagem e separação que permite privacidade

KLM

Classificação: Além da classe econômica, os voos que operam no Brasil têm apenas classe executiva.

Conforto: Na classe executiva da KLM os passageiros contam com check-in exclusivo, rápida passagem pela imigração e segurança, acesso às salas VIP KLM Crown do aeroporto de Amsterdam Schiphol e prioridade de embarque, desembarque e entrega de bagagem. Os assentos têm 1m90 de comprimento, apoio lombar, apoio extralongo para os pés e reclinam a 170º, além de sistema de massagem e separação que permite privacidade. Fones de ouvido com redução de ruído, além de mais de 80 filmes e 80 horas de programas de TV; mais de 300 CDs de música; games, aulas de idiomas e livros em áudio e possibilidade de enviar e receber mensagens de texto e e-mails.

Menu: Os menus foram preparados por Peter Goossens, eleito o 15º entre os 50 melhores chefs do mundo. Os vinhos são selecionados pelo sommelier do restaurante Hof van Cleve, diversas vezes escolhido o melhor da Bélgica.

Mimos: A bordo, os passageiros da 1ª classe recebem um kit de produtos da marca holandesa Rituals para cuidados para o corpo e o rosto (distintos para homens e mulheres). Como lembrança da viagem, esses clientes recebem uma miniatura das tradicionais casas holandesas.

Passagem na classe executiva em um voo de ida e volta entre São Paulo e Amsterdã (para out.2012): R$ 7.204

Preço da classe econômica no mesmo voo: R$ 2.553

Mais informações:
www.klm.com.br
  s que operam no Brasil e tire suas próprias conclusões. 

terça-feira, 9 de julho de 2013

Crimes Financeiros mais comuns no Brasil

Confira o ranking

Desvio de finalidade na aplicação de recursos é o crime financeiro mais recorrente no Brasil Foto: Shutterstock
A chinesa Lin Haiyan foi condenada à morte por operar sistema de pirâmide, no início deste mês. O esquema foi revelado em 2011, quando a empresária devia a seus investidores privados 428 milhões de yuan (em torno de R$ 143 milhões, conforme o Banco Central). Em 2009, a mesma sentença foi concedida à empresária Wu Ying por apropriação ilegal de fundos, mas acabou substituída por prisão perpétua, após pressão pública. Os dois casos chamaram atenção à severidade com que são punidos crimes financeiros na China.

No Brasil, as punições mais pesadas são concedidas a quem comete gestão fraudulenta, com previsão de pena variando de seis a 12 anos de reclusão e multa. Segundo a professora da Faculdade de Direito da Fundação Getúlio Vargas Heloisa Estellita, o crime é uma forma de administrar uma instituição financeira que envolve vários atos de fraude em várias áreas. Para ela, embora não sejam tão extremas quanto as chinesas, as punições para os brasileiros são severas.

Segundo dados do Banco Central (BC) e do Ministério Público (MP), de 1966 a abril deste ano, foram enviados 16.141 ofícios sobre crimes financeiros enviados ao MP e ao Judiciário. O desvio de finalidade na aplicação de recursos é a infração mais recorrente dentre os crimes desta natureza, registrado 2.886 vezes (17,88%). No mesmo período, completam o ranking dos mais recorrentes a evasão de divisas por operação de câmbio não autorizada respondeu por 2.234 das ocorrências (13,84%); e o estelionato com desvio da garantia pignoraticia a 1.765 (10,93%).

Desvio de finalidade na aplicação de recursos significa burlar o uso previso em contrato para valores conseguidos por meio de financiamento - em instituição financeira oficial ou credenciada. A pena para esta infração é de dois a seis anos de reclusão, além de multa.

Já o segundo crime financeiro mais comum, a evasão de divisas, pode ocorrer de três formas, conforme a professora de direito penal da Universidade de São Paulo Helena Regina da Costa. Efetuar operação de câmbio não autorizada, como na venda de dólar por doleiro sem autorização do Banco Central, com o fim de promover evasão de divisas do País; promover, sem autorização legal, a saída de moeda ou divisa para o exterior; ou então manter depósitos no exterior não declarados à repartição federal competente, acima do limite legal. A punição para todos os casos também é de dois a seis anos de reclusão e multa.

Quanto ao estelionato com desvio da garantia pignoraticia, a pena prevista no famoso artigo 171 do Código Penal é de reclusão de um a cinco anos e multa. O crime de nome complicado consiste em alienar (vender, por exemplo) algo dado em garantia pignoratícia (baseada em bens móveis, não imóveis), sem autorização do credor. Heloisa explica que o crime ocorre quando um bem é dado em garantia em um empréstimo, mas este mesmo bem é desviado, não existe ou vale menos que o estimado. Para a professora, isso prejudica o sistema financeiro como um todo, visto que ele é baseado em garantias.

sexta-feira, 5 de julho de 2013

Receitas Brasileiras de Doces

Receitas de Doces e Sobremesas

Arroz doceReceita de Arroz doce
Numa panela, coloque o arroz, o leite e o leite de coco e deixe apurar no fogo médio...
Bomba de ChocolateReceita de Bomba de Chocolate
Em uma panela derreta a manteiga, acrescente a água e, aos poucos, a farinha de...
Bombom de CocoReceita de Bombom de Coco
Coloque o coco, o leite condensado e a manteiga na panela e leve ao fogo, sempre...
Bombom de FrutasReceita de Bombom de Frutas
Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate branco, a manteiga e, mexendo...
Lolo (Milkbar)Receita de Lolo (Milkbar)
Misturar tudo até que solte das mãos. Abrir a massa entre 2 plásticos até a...
Bombom de TrufaReceita de Bombom de Trufa
Prepare o brigadeiro com o leite condensado, o achocolatado, a manteiga e...
Mousse de MangaReceita de Mousse de Manga
Num processador, misture a manga, o suco de lima e o licor. Numa tigela média, bata...
Biscoito de MelReceita de Biscoito de Mel
Coloque a manteiga, o açúcar e o mel em uma panela e leve ao fogo, misturando bem...
DaneteReceita de Danete
Diluir todo o amido de milho no leite frio. Bater tudo, com exceção do creme de...
Bem CasadoReceita de Bem Casado
Massa: Bata as gemas, o ovo e o açúcar por 10 minutos. Desligue a batedeira,...
Bombom de CaféReceita de Bombom de Café
Coloque em banho-maria o chocolate ao leite, o creme de leite e misture bem até que...
Bomba de CremeReceita de Bomba de Creme
Em uma panela derreta a manteiga, acrescente a água e, aos poucos, a farinha de...
TarteleteReceita de Tartelete
Misture a manteiga, o açúcar, as gemas e o trigo, até ficar uma massa...
Bombocado DeliciosoReceita de Bombocado Delicioso
Em uma panela, coloque o açúcar, a água e deixe ferver até que fique em ponto de...

Banana com ChocolateReceita de Banana com Chocolate
Coloque as bananas com a casca no freezer num período de 3 horas no mínimo....
Torta Sonho de ValsaReceita de Torta Sonho de Valsa
Misture o leite, as gemas, a maisena e a baunilha, leve ao fogo até formar um creme....
Bomba de Doce de LeiteReceita de Bomba de Doce de Leite
Massa: Em uma panela derreta a manteiga, acrescente a água e, aos poucos, a farinha...
Bombom de Frutas CristalizadasReceita de Bombom de Frutas Cristalizadas
Coloque em banho-maria o chocolate branco e as frutas cristalizadas e misture bem até...
Bombom de FramboesaReceita de Bombom de Framboesa
Coloque o chocolate branco e o creme de leite em banho maria, misture bem até que...
Pavê PrimaveraReceita de Pavê Primavera
Misture o leite condensado, o leite, as gemas e leve ao fogo mexendo sempre até...
Pavê de LimãoReceita de Pavê de Limão
Hidrate a gelatina na água e dissolva no micro-ondas. Bata no liquidificador o leite...
BrigadeiroReceita de Brigadeiro
Leve tudo ao fogo baixo, mexendo até ficar consistente e soltar do fundo da panela....
Maçã AssadaReceita de Maçã Assada
Lave e tire as sementes das maçãs. Na cavidade que se formou coloque a...
Torta Creme de LimãoReceita de Torta Creme de Limão
Misture a gema, a manteiga, o açúcar, o sal e a raspa de limão. Junte aos poucos, a...
Doce de AbóboraReceita de Doce de Abóbora
Corte a abóbora em pedaços pequenos. Lave em água corrente. Cozinhe em panela...
BaklavaReceita de Baklava
Leve para ferver o açúcar, a água e a água de rosas. Deixe esfriar. Passe no...
Sonhos Celestiais Receita de Sonhos Celestiais
Junte o fermento com 100g de farinha de trigo e misture com um copo americano de...
Beijinho de cocoReceita de Beijinho de coco
Leve ao fogo todos os ingredientes, mexendo sempre até desprender do fundo da...

Receitas de Doces e Sobremesas

Pudim de milhoReceita de Pudim de milho
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Prepare o caramelo numa forma com...
Bolinho Café com Leite de LiquidificadorReceita de Bolinho Café com Leite de Liquidificador
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a água, éleo, o café e o leite....
Barrinhas de BananaReceita de Barrinhas de Banana
Misture todos os ingredientes e bata no liquidificador. Despeje numa assadeira...
QuindimReceita de Quindim
Rale o coco, junte meia xícara de água fervente, esprema, forme aproximadamente 1...
Copinhos de LimãoReceita de Copinhos de Limão
Misture o leite com o açúcar, as gemas e as raspas do limão. Acrescente o amido de...
AlfajorReceita de Alfajor
Em uma tigela, peneire a farinha, o açúcar, o fermento, a maisena, o chocolate em...
Plum-CakeReceita de Plum-Cake
Coloque as uvas-passas de molho em água morna, para hidratar. Corte a fruta...
Manjar CelesteReceita de Manjar Celeste
Misture todos os igredientes e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Retire do...
Cookies de ChocolateReceita de Cookies de Chocolate
Passe o chocolate no ralo grosso. Coloque todos os ingredientes numa tigela. Misture...
Tortinha Folhada com MousseReceita de Tortinha Folhada com Mousse
Retire o plástico da massa e enrole pelo lado mais estreito. Corte fatias de 1 cm de...

quinta-feira, 4 de julho de 2013

Entenda os Costumes do Brasil

Brasil conta com uma população de aproximadamente 148 milhões de habitantes, ocupando o sexto lugar na lista dos paises mais povoados do mundo. O país fica na América do Sul e faz divisa com a Argentina, o Uruguai, o Paraguai, a Bolívia, o Peru, a Colômbia, a Venezuela, a Guiana, o Suriname e a Guiana Francesa. O marco mais distinto da população brasileira é a mestiçagem, uma das mais ricas do mundo. A maioria dos brasileiros tem alguma mistura de sangue europeu, africana, ameríndia e asiática, fazendo do Brasil o país com maior mistura de raças da América do Sul.

Carnaval

É a maior festa popular do Brasil. A festa acontece durante quatro dias (que precedem a quarta-feira de cinzas). A quarta de cinzas tem este nome devido à queima dos ramos no Domingo de Ramos do ano anterior, cujas cinzas são usadas para benzer os fiéis no início da quaresma. O Carnaval prepara o início da Quaresma, isto é, seu último dia precede a quarta-feira de cinzas (início da Quaresma).
Atualmente o Carnaval do Rio de Janeiro é considerado um dos mais importantes desfiles do mundo.

Culinaria

A culinária do Brasil é fruto de uma mistura de ingredientes europeus, indígenas e africanos. Muitas das técnicas de preparo e ingredientes são de origem indígena, tendo sofrido adaptações por parte dos escravos e dos portugueses. Esses faziam adaptações dos seus pratos típicos substituindo os ingredientes que faltassem por correspondentes locais. A feijoada, prato típico do país, é um exemplo disso.
A Feijoada é uma comida à base de feijão e carnes. Foi criada pelos escravos nos tempos do Brasil colonial.

As bebidas destiladas foram trazidas pelos portugueses ou, como a cachaça, fabricadas na terra. O vinho é também muito consumido, por vezes somado à água e açúcar, na conhecida sangria. A cerveja por sua vez começou a ser consumida em fins do século XVIII e é hoje uma das bebidas alcoólicas mais comuns.

Esporte

O Brasil possui uma grande diversidade de modalidades esportivas praticadas por seus habitantes. O futebol, o esporte mais popular do mundo, também é o mais praticado no país. No Brasil, nasceram também o futsal, o futebol de areia e o futebol society. Outro esporte nascido no país é a capoeira, esta remetendo ao período no qual ainda havia a escravidão no Brasil, tendo sido os escravos vindos da África que iniciaram o esporte que é um misto de dança e jogo.
Além do futebol, outros esportes também têm considerável número de praticantes no Brasil (apesar do primeiro ter quase um monopólio no que se diz quanto à prática e à atenção da mídia). O basquete, o handebol, o vôlei e o tênis também têm relevância.

Hábitos e Costumes

Brasileiros se cumprimentam com beijos e abraços. Apertos de mão são raros, usados mais em casos de extrema formalidade. Como o Brasil é um país tropical, onde faz muito calor, as pessoas tomam banho todos os dias, às vezes duas vezes por dia. È normal depois do trabalho as pessoas saírem pra tomar a tradicional cerveja em algumhappy-hour. Boa comida e boa música são encontradas nos bares de São Paulo. O churrasco é outro costume em muitas regiões do Brasil, acompanhado da caipirinha (bebida feita com cachaça, limão e açúcar) fazem sucesso em restaurantes, churrascarias ou mesmo nas casas das pessoas.

Música

O Carnaval é forte em São Paulo, Rio de Janeiro e Salvador.
Alguns dos gêneros musicais populares, originários do Brasil mais conhecidos são o Choro, o Samba, a Bossa Nova e a Música Popular Brasileira. Como chorões podemos destacar Pixinguinha, Jacob do Bandolim, Waldir Azevedo e Altamiro Carrilho. Exemplos de sambistas são Cartola e Noel Rosa. O maestro Tom Jobim, o poeta Vinícius de Moraes e João Gilberto, por outro lado, são nomes conhecidos ligados à Bossa Nova e cuja obra teve repercussão internaciona
l